Komputer

IP lokal (private) yang dapat diaplikasikan pada jaringan

Saat ini ada 2 standar yang digunakan untuk penerapan pemberian IP untuk perangkat jaringan yaitu IPv4 dan IPv6. IPv4 memiliki jumlah yang sangat terbatas, jumlah perangkat yang akan terkoneksi lebih banyak daripada jumlah IPv4 address yang bisa dialokasikan. Jika masing-masing perangkat diberikan IPv4 secara public maka yang terjadi adalah banyak perangkat yang akan memiliki IP …

IP lokal (private) yang dapat diaplikasikan pada jaringan Read More »

Download Smadav Pro Terbaru 2014 Gratis

Selamat berjumpa lagi nih bersama gistechindo pada kesempatan kali ini ane akan berbagi tentang  bagaimana cara Smadav menjadi pro. Mengapa harus pro? Karena dengan menggunakan yang pro banyak keuntungan yang kita dapatkan, namanya aja pro pastilah banyak fasilitas yang diberikan oleh smadav itu sendiri. Smadav sendiri merupakan AntiVirus buatan anak negeri ini merupakan AntiVirus yang …

Download Smadav Pro Terbaru 2014 Gratis Read More »

CCleaner Software Pembersih Registry

CCleaner adalah freeware utility yang berfungsi untuk membersihkan registry, chace, ataupun history di komputer secara aman. software gratis ini membersihkan, mempercepat dan mengoptimalkan kinerja secara luas pada komputer PC atau laptop kita. CCleaner software yang dibuat dan terus dikembangkan oleh Piriform perusahaan UK yang memiliki kantor di London, New York dan Eropa Barat. Perangkat lunak …

CCleaner Software Pembersih Registry Read More »

CARA MENGHAPUS FILE/FOLDER YG SUSAH UNTUK DIHAPUS/BANDEL

Selamat sore sob !! pada kesempatan kali ini ane pengen share software yang bermanfaatt banget simak yahIni merupakan pengalam saya pada waktu yang lalu Mungkin pernah kejadian,kamu doenload file,terus waktu mau dihapus malah nggak bisa.Padahal file itu emang harus dan harus dihapus.Nah gimana caranya ngehapus file yang gak bisa dihapus? Pertama download aplikasi Unlocker disini Lalu install.setelah diinstal,unlocker …

CARA MENGHAPUS FILE/FOLDER YG SUSAH UNTUK DIHAPUS/BANDEL Read More »

Media Player Pemutar Film atau mp3 yang handal

Halo sob kita ketemu lagi nih!! Masih bersama GTI, Pada kesempatan sebelumnya ane sudah posting tentang menghapus subtitle bawaan filn atau video, dann pada kesempatan kali ini ane akan membahas tentang media player ( pemutar Video / film ). Yang memainkan film atau video tersebut. Memang media pemutar itu banyak ragamnya mulai dari bawaan dari …

Media Player Pemutar Film atau mp3 yang handal Read More »

Cara Menghapus Subtitle Bawaan Video atau Film

Hai sobat sekalian masih bersama ane dan Pada postingan sebelumnya ane telah menuliskan Software pembuat Subtitle tersebut. Lalu ada pertanyaan muncul disana, Apakah Subtitle tersebut bisa dibuat dan di tambahkan kedalam sebuah video atau film? Jawabannya bisa. Tapi pada postingan ini belum memberikan tutorial atau cara membuatnya. Disini ane  ingin membahas tentang  Cara Menghapus Subtitle Bawaan Video atau Film.  …

Cara Menghapus Subtitle Bawaan Video atau Film Read More »

Cara Aktivasi Windows 7 menjadi Asli permanen

Download Gratis Windows 7 Loader by Daz Terbaru – Windows 7 Loader adalah Tool yang sangat  berguna untuk mengaktifkan atau meng-genuinkan Windows 7 kita. Apalagi, tool atau software ini support semua versi windows 7. bahkan tool ini juga bisa mengaktifkan windows vista.Jika Sobat berminat untuk mendownload software ini silahkan anda download Disini. Password : gistechindo.blogspot.comSekian dulu …

Cara Aktivasi Windows 7 menjadi Asli permanen Read More »

Berikut Ini Script Menggurutkan Dengan Array

Berikut Ini Script Menggurutkan Dengan Array package javaapplication6; import java.io.BufferedReader; import java.io.InputStreamReader; /** * * @author Ridho */ public class Main { /** * @param args the command line arguments */ public static void main(String[] args) { // TODO code application logic here BufferedReader dataIn = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); int[] nilai = new int[3]; int max = 0; int min = 1000; int x=0; for (x=0;x<=2;x++) { System.out.print(“Masukkan Angka ke ” + (x+1) + “: …

Berikut Ini Script Menggurutkan Dengan Array Read More »

Mengurutkan Nama dan Nomor menggunakan Insertion Sort

Ini dia Mengurutkan alphabet dan Nomor dengan menggunakan Java  Dibawah ini kita akan menampilkan antara lain: – Menampilkan nama sesuai urutan alphabet – Menampilkan absen 2 teratas, dan – Menampilkan absen 2 terbawah Berikut Script Java    file UrutanNama.java public class UrutanNama {     public static void main(String[] args) throws Exception                 {         …

Mengurutkan Nama dan Nomor menggunakan Insertion Sort Read More »